おしゃれな DEAN&DELUCAのおせちをご紹介します。
フォアグラ、合鴨のリエット、黒毛和牛のローストビーフなどが盛り込まれた DEAN&DELUCAの洋風おせちはワインやシャンパンにも合う「オードブル」おせちとして楽しめます。
目次
1.DEAN&DELUCA(ディーン & デルーカ)
2.DEAN&DELUCAのおせち
・洋風オードブルおせち
3.DEAN&DELUCA 重箱
1.DEAN&DELUCA(ディーン & デルーカ)
「DEAN & DELUCA」はアメリカ・ニューヨーク発祥の、食のセレクトショップです。食べることの喜びを五感に伝える、世界中のおいしい食べ物を集めました。
日本では、六本木、品川の大型マーケット、青山・丸の内のカフェのほか、全国の大手百貨店内にデリを中心とした小型店舗を展開しています。
提供されるオリジナルの惣菜やスイーツは、ハレの日やおもたせにも最適なおいしさとセンスで注目を集めています。
食べ物だけでなく、食べ物の器、おせちでいう「重箱」もおしゃれなデザインで人気があります。
DEAN&DELUCAのおせち
DEAN&DELUCAの2019年度おせち料理をご紹介。
インターネット通販から予約・購入できます。
洋風オードブルおせち【2019】
DEAN&DELUCAの洋風オードブルおせちです。
おせちという概念にとらわれず、シャンパンやワインに合う最高のおつまみをお正月の食卓にお届けします。
おせちの中身
レンズ豆と塩豚のパテ・アンクルート
塩豚とレンズ豆を鶏レバーとともに混ぜ込み、パイ生地で包んで焼き上げたパテ・アンクルート。スパイスとハーブの香りが詰まったパテは、ワインと一緒に楽しんでいただきたい一品です。
海老のパプリカマリネ
香味野菜の香りをシェリービネガーにうつし、殻付きの海老をそのままマリネにしました。さっぱりとした酸味とパプリカの香りが食欲をそそります。
ホタテと金柑のタブレ
アップルビネガーを効かせて蜜煮した金柑と、香ばしく焼き目をつけたホタテ貝柱に、隠し味にカレー粉を加えたアサリのブイヨンで炊いたクスクス、オレンジのジュレを合せて盛付けました。
ドライフルーツのコンポート
プルーン、いちじく、あんずの3種類のドライフルーツを、スパイスの香りを煮出したワインシロップでコンポートにしました。しっかり味の染み込んだドライフルーツは、柔らかく香りも豊かです。
フォアグラと洋ナシのパテ
フォアグラを洋梨のお酒と共にパテにしました。さらに洋梨のピューレを添えた、フルーティーな一品です。
真ダコのトマト煮
イタリア・ナポリの定番「タコのトマト煮込み」。トマトをたっぷり使ったトマトソースで、国産の真ダコをじっくり柔らかく煮込みました。
合鴨のリエット
合鴨のもも肉と豚バラ肉に香味野菜を加えてお肉が柔らかくなるまで煮込んでほぐしました。肉の繊維質も残しつつ、旨みと風味がぎゅっと詰まったリエットに仕上げています。
黒毛和牛のローストビーフ
黒毛和牛をじっくりと時間をかけてローストし、柔らかく仕上げました。別添えの黒胡椒と共にお召し上がりください。
広島県産牡蠣のローズマリーのマリネ
ローストした広島県産の牡蠣を、ガーリックオイルとローズマリーで香り豊かにマリネしました。グリーンオリーブとの相性も良く、スパークリングにも合わせやすい一品です。
DEAN&DELUCA重箱
DEAN&DELUCAのハイセンスな重箱は、スタイリッシュでおしゃれ。
おせちの重箱としても使えますし、お弁当箱としても人気です。
以上「DEAN&DELUCA おせち【ディーン & デルーカ】」でした。
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