祇園浜作のおせち料理をご紹介。
目次
1.祇園浜作
2.祇園浜作のおせち料理
・祇園浜作のおせち料理二段重 75,600円
祇園浜作
祇園浜作は、今ではごく当たり前となりました、新鮮な材料と料理の技をお客様の目前でお見せして召し上がっていただくという「板前割烹」を日本で初めて生み出したお店です。
かの魯山人をして「うまいものを食うなら浜作へ行け」と言わしめた本物の味を守ってまいりました。
最も京都らしい雰囲気が残る、ぎをん八坂神社の鳥居のすぐ近くに90年に亘って本店を構えさせていただいております。川端康成先生が書かれた「浜作」の大きな看板が目印でございます。
祇園浜作のおせち料理
祇園浜作のおせち料理二段重 75,600円
祇園浜作のおせち料理「二段重」です。
おせちの中身「一の重」
- 葡萄豆
- 数の子
- 蓮根
- 唐墨
- 伊達巻玉子
- 紅白蒲鉾有平結
- 松風
- 手毬麩
- 柚子釜盛いくら
- 車海老餅粉あげ
- 銀杏松葉散らし
- 叩き牛蒡
- 龍皮鯛巻
- 栗鹿の子
- 渋皮栗
- きんとん
おせちの中身「二の重」
- 柚子釜紅白なます金箔
- 才巻海老艶煮
- 鞘えんどう
- れんこん
- 筍
- 梅人参
- きんとん
- 海老芋羹
- 昆布巻穴子
- 鴨ロース
- 鱚鳴門巻
- 鰆味噌柚庵
- はじかみ
- 鮑むし貝
- 独活
- 丸十密煮
- 紅鮭味噌麹焼
- 菊撫
- 酸橘釜雲丹和
- 南蛮漬
重箱のサイズ
3人前
お重寸サイズ:21.3×21.3×12.4cm
おせちの値段と配送・予約方法
祇園浜作のおせち「洋風おせち料理」二段重のお値段は、75,600円(税込)です。
おせちの予約は、2017年12月11日まで。
料亭の人気ランキング
お正月を華やかに彩るおせち。種類豊富なおせち料理の中から、通販でお取り寄せできる「京都」のおせち料理を集めてみました。