成城石井のおせち。2019年おせちの予約・種類と値段は?

成城石井のおせち料理の予約と、2019年度おせちの種類と値段を特集。

成城石井のおせちは、和風、中華、洋食がありますが、それぞれの「こだわりの一品」をご紹介。

またおせち以外にも、成城石井の「正月の祝寿司」「お正月用ポッサムキムチ」もあわせてご紹介。成城石井のおせちとお正月をまとめてご紹介します。


目次
1.成城石井のおせち
2.成城石井の「洋食」おせち
3.成城石井の「和食」おせち
4.成城石井の「中華」おせち
5.成城石井のおせち「和洋中」三段重
6.成城石井のお正月用品
7.成城石井おせちの予約
8.おせちをオードブルとしても楽しむ
9.ふるさと納税でおせちがもらえる

1.成城石井のおせち

成城石井のおせち料理は、4種類あります。

  • 洋食おせち
  • 中華おせち
  • 和食おせち
  • 和洋中おせち

2.成城石井の「洋食」おせち

・おせち「洋食」一段重 17,000円

成城石井のおせち「洋食」一段重です。

おせちの中身&メニュー

  • 国産黒毛和牛のアンクルート
  • フォアグラムース
  • スモークサーモン
  • 自家製レバーパテ
  • 国産黒毛和牛のローストビーフ
  • オマール海老のテリーヌ・ヴァンブランソース添え
  • 帆立のムースカラスミ添え

・洋食おせち・こだわりの一品

成城石井の「洋食」おせち・こだわりの一品は、

1.黒毛和牛のアンクレート

国産黒毛和牛を使用。フランス産パイシートとフレッシュマッシュルームで包み込み、丁寧な火入れで仕上げました。

2.オマール海老のテリーヌ ヴァンブランソース添え

フレッシュオマール海老を使用。白身魚のすり身でテリーヌに仕上げました。上質な白ワインを使ったヴァンブランソースを添えて

3.自家製レバーパテ

国産フレッシュ豚肉を使用しています。自家製のパテです。

3.成城石井の「和食」おせち

成城石井の「和食」おせちは、8,000円~50,000円まで4種類のおせち料理があります。

・おせち「和食」一段重 18,000円

成城石井の「和食一段重」おせちです。

おせちの中身とメニュー

  • 生酢、ままかりばら子和え、かまぼこ紅白
  • 鰊昆布巻、錦玉子、いくら
  • 栗きんとん金箔添え、黒豆、千代呂木
  • サーモン巻、合鴨ロース焼
  • 田作り、伊達巻、菊花かぶ
  • 活車海老旨煮、数の子、松茸
  • 梅人参、蓮根、絹さや、牛蒡、手毬麩
  • 甘鯛雲丹焼、鰆西京焼、のし梅、はじかみ
  • 海老芋、蛸桜煮、筍、蒟蒻

重箱のサイズと大きさ

約3人前(25.0×25.0×H5.5cm)

・おせち「和食」二段重 32,000円

おせちの中身とメニュー「壱の重」

  • 錦玉子、かまぼこ紅白、黒豆、千代呂木
  • 田作り、のし梅
  • 甘鯛雲丹焼、寒鰤幽庵焼、鮃昆布〆
  • 栗きんとん金箔添え、伊達巻、はじかみ
  • サーモン生酢、いくら、裏白椎茸
  • 活車海老旨煮、数の子、自家製松前漬け、菊花かぶ

おせちの中身とメニュー「弐の重」

  • 海老芋、絹さや、梅人参、穴子のしんじょう
  • 黒毛和牛アスパラ巻、筍、松茸、牛蒡、手毬麩
  • 鰊昆布巻、鮑の旨煮、合鴨ロース焼
  • 蓮根、蛸桜煮、蒟蒻、帆立しぐれ煮

重箱のサイズと大きさ

約3人前(22.0×22.0×H13.5cm)

・おせち「和食」三段重 50,000円

おせちの中身とメニュー「壱の重」

  • 錦玉子、合鴨ロース焼き、かまぼこ紅白
  • 伊達巻、栗きんとん金箔添え
  • 活車海老旨煮
  • いくら、田作り、穴子のしんじょう

おせちの中身とメニュー「弐の重」

  • 甘鯛雲丹焼、黒毛和牛アスパラ巻、菊花かぶ
  • 鮑の旨煮
  • 寒鰤幽庵焼、はじかみ
  • 数の子、自家製松前漬け、のし梅
  • サーモン生酢、裏白椎茸
  • 鮃昆布〆、黒豆、千代呂木

おせちの中身とメニュー「参の重」

  • 松茸、牛蒡、蒟蒻
  • 海老芋、絹さや、梅人参、手毬麩
  • 蓮根、筍
  • 鰊昆布巻き、稚鮎、帆立しぐれ煮、蛸桜煮

重箱のサイズと大きさ

約5人前(22.0×22.0×H19.5cm)

・和食おせち・こだわりの一品

成城石井の「和食」おせち・こだわりの一品は、

1.活車海老の旨煮

活車海老にレモンを加え、色鮮やかに仕上げました。

2.甘鯛雲丹焼

白皮甘鯛を雲丹とともに漬け込み、滋味豊かに焼き上げております。

成城石井の「和食」おせち・こだわりの一品は、「和食一段」おせち・二段おせち・三段おせちに入っています。

・和食お好み一段重 8,000円

成城石井の「和食お好み一段重」おせちです。

おせちの中身とメニュー

  • 栗きんとん、穴子八幡巻き、合鴨ロース焼
  • かまぼこ紅白、鰊昆布巻き、いか射込みからすみ
  • 甘鯛雲丹焼き
  • 海老旨煮、牛蒡、田作り、蓮根、筍
  • 梅人参、絹さや、生酢、ままかりばら子和え
  • 黒豆、千代呂木、のし梅、蒟蒻、手毬麩

お重のサイズと大きさ

約2人前(21.7×21.7×H4.8cm)

4.成城石井の「中華」おせち

・おせち「中華」一段重 17,000円

おせちの中身とメニュー

  • 活車海老と老酒の香り炒め
  • 蒸鮑の花盛り
  • つぶ貝の塩味煮込み、帆立貝柱の醤油煮込み
  • 椎茸の煮込み、竹の子と海老卵の炒め
  • 豚肩ロースの焼豚
  • 蟹爪の鱈場蟹付け蒸
  • 辣白菜、甘酢胡瓜、海月の酢の物

重箱のサイズと大きさ

約3人前(25.0×25.0×H5.5cm)

・おせち「中華」二段重 37,000円

おせちの中身とメニュー「壱の重」

  • 魚麩の姿煮込み
  • 数の子の紹興酒漬け、竹の子と海老卵の炒め、椎茸の煮込み、さしみ湯葉の醤油煮
  • 国産合鴨の甘味噌香味、豚肩ロースの焼き豚
  • 蟹爪の鱈場蟹付け蒸
  • 国産豚肉と海老すり身の玉子巻

おせちの中身とメニュー「弐の重」

  • 活車海老と老酒の香り炒め、帆立貝柱の香漬け
  • 蒸鮑の花盛り、つぶ貝の塩味煮込み
  • 帆立貝柱の醤油煮込み
  • 地鶏レバーとレッドチェダーの中華風ミートローフ
  • 黒毛和牛の黒胡椒牡蠣油炒め
  • 甘酢胡瓜、海月の酢の物、辣白菜

重箱のサイズと大きさ

約5人前(25.0×25.0×H11cm)

・中華おせち・こだわりの一品

成城石井の中華おせち・こだわりの一品は、

1.帆立貝柱の醤油煮込み

厳選された生食用大きめの帆立を1時間煮込み、1日漬け込んで味をしっかりしみ込ませました。

2.活車海老と老酒の香り炒め

国産活車海老をサッと揚げた上で、老酒をふんだんに使い香ばしさを加えました。

3.蒸鮑の花盛り

4時間蒸して、極上の柔らかさに仕上げています。

成城石井のこだわりの一品は、「中華一段」おせち、中華二段おせちに入っています。

5.成城石井のおせち「和洋中」三段重 48,000円

成城石井の「和洋中」の味を贅沢に盛り込んだ「三段重」おせち料理です。

おせちの中身とメニュー「和食の重」

  • 生酢、ままかりばら子和え、かまぼこ紅白
  • 鰊昆布巻、錦玉子、いくら、栗きんとん金箔添え
  • 黒豆、千代呂木、サーモン巻、合鴨ロース煮
  • 田作り、伊達巻、菊花かぶ
  • 活車海老旨煮、数の子、松茸、梅人参、蓮根、絹さや、牛蒡、手毬麩
  • 甘鯛雲丹焼、鰆西京焼き、のし梅、はじかみ
  • 海老芋、蛸桜煮、筍、蒟蒻

おせちの中身とメニュー「中華のお重」

  • 活車海老と老酒の香り炒め
  • 蒸鮑の花盛り
  • つぶ貝の塩味煮込み、帆立貝柱の醤油煮込み
  • 椎茸の煮込み、竹の子と海老卵の炒め
  • 豚肩ロースの焼豚、蟹爪の鱈場蟹付け蒸
  • 辣白菜、甘酢胡瓜、海月の酢の物

おせちの中身とメニュー「洋食のお重」

  • 国産黒毛和牛のアンクルート
  • フォアグラムース、スモークサーモン
  • 自家製レバーパテ
  • 自家製黒毛和牛のローストビーフ
  • オマール海老のテリーヌ ヴァンブランソース添え
  • 帆立のムースカラスミ添え

重箱のサイズと大きさ

約5人前(25.0×25.0×H16.5cm)

6.成城石井のお正月

・祝寿司

柿の葉寿司詰合せ

寒鰤や色鮮やかな鮭、祝いの膳に欠かせない鯛を香り豊かな柿の葉で包んだ、奈良伝統の柿の葉寿司。

鯖・鮭の棒寿司と詰合せました。

お値段は、3,500円(税抜き)です。

鱒・銀鯖二本詰め

八戸港にて水揚げされた真鯖の中でも大型で高品質の銀サバと、手振りで塩をふり熟成させたマスを使用し、北海道の白板昆布を一緒に押し寿司にしました。

お値段は、4,200円(税抜き)です。

・お正月用ポッサムキムチ

海鮮類を自慢のヤンニャムジャン(キムチだれ)に漬け込み、それらを塩漬けした白菜で包み込みました。

賞味期限は6日。お値段は、3700円(税抜き)です。

7.成城石井おせちの予約

・予約方法

成城石井のおせち料理の予約は、成城石井の各店舗で受け付けています。

成城石井の「自家製おせち・オードブル・クリスマスケーキご予約書」

おせち料理の料金は、予約の時点でお支払いとさせていただきます。

・おせちご予約特典

おせち料理のご予約特典として、11月30日(金)までにご予約の方に、成城石井商品券 1,000円分プレゼント。

また、お重詰をご予約の方に、祝箸(5膳入)プレゼント。

・予約締め切り日

  • おせち料理のご予約は、2018年12月28日(金)正午まで。
  • 祝い寿司は、12月25日(火)正午まで
  • ポッサムキムチは 12月26日(水)正午まで

おせち料理、祝い寿司等は数量限定のため、締切日前に完売う場合がございます。

・おせちの配送と引き渡し

おせち料理の引き渡しは、

12月31日(月)13時~17時までです。

一部、成城石井の店舗ではおせちの配達も受け付けています。

配達可能な店舗

おせちの配達は、成城店、青葉台店、成瀬店、市ヶ尾店、美しが丘店、舞浜イクスピアリ店、東京ドームラクーア店、柿の木坂店、等々力店、浜田山店、芦花公園店、自由が丘店の周辺地域のみ承ります。

詳細は、成城石井・各店までお問合せください。

・おせちの消費期限

成城石井自家製おせちは、合成保存料・合成着色料を一切使用しておりません。

おせちの消費期限は、2019年1月2日(要冷蔵)です。

以上「成城石井のおせち。2019年おせちの予約・種類と値段は?」でした。


おせちをオードブルとしても楽しむ

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ふるさと納税でおせちがもらえる!

ふるさと納税では、返礼品に「おせち」も選べます。

実質2,000円の負担金で、おせちがもらえるケースもありますので(納税額によって変わります)、一度チェックしてみては?

CMでお馴染みのふるさと納税サイト【さとふる】

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